我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

鼓励员工休假惹争议 台积电紧急灭火:我们很好 别多想

业界 振华网

台积电联席CEO魏哲家日前在内部信中鼓励员工主动休假,充电后再回来工作,然而这件看起来很小的事引发了业界关注,因为当前这个时候全球半导体转向了熊市,台积电的先进工艺也面临客户砍单的麻烦。

这个时候台积电鼓励员工去休假,岂不是暗示公司不行了,要准备裁员?这件事搞得台积电内部员工以及外部客户都有点人心惶惶,认为半导体前景更差了。

有鉴于此,台积电这两天也多次紧急公关,今天该公司再次发公告灭火,表示台积电公司很好,希望外界不必多联想。

台积电表示,公司向来期许同仁追求工作与生活的平衡,这次希望同仁在平常勤奋工作之余,在生活逐渐正常化的情况下多陪陪家人,通过正常休假充电后再来努力工作,公司绝无强迫员工休假或者任何无薪休假的计划。

同时台积电还强调了公司的前景很好,对于2022年Q4季度的运营预测没有改变,重申2023年依然是台积电成长的一年。

喜欢 (0)