我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

iPad Pro支持Wi-Fi 6E:国行版无缘

电脑 振华网

本周上市的iPad Pro 2022是苹果旗下首批支持Wi-Fi 6E的设备。

Wi-Fi 6E是Wi-Fi 6增强版本(E代表Extended),相比普通的Wi-Fi 6,Wi-Fi 6E网络新增了6GHz频段支持,范围从5925MHz扩展到7125MHz,共计1200MHz频谱,意味着额外提供了7个160MHz信道,或14个80MHz信道,或29个40MHz信道或59个20MHz信道。

对比2.4GHz和5GHz,6GHz频段的频谱资源比前两者相加还要多。新增的信道将缓解信道拥塞的问题,提升了并发率。

此外,由于传统Wi-Fi设备仅支持2.4GHz和5GHz,不支持6GHz信道;而Wi-Fi 6E的设备通常同时支持2.4GHz、5GHz和6GHz 3个频段。这也意味着6GHz频段仅有Wi-Fi 6E的设备在运行,两者分离可确保延迟敏感型应用程序的时延。

苹果官方在一份文档中指出,目前只有iPad Pro 11英寸第4代和iPad Pro 12.9英寸第6代支持Wi-Fi 6E,国行版和日版iPad Pro不能使用Wi-Fi 6E。

喜欢 (0)