我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

华为前三季度研发费用超1100亿元!坐等Mate 60大战iPhone 15

手机 振华网

10月30日消息,从上海清算所官网获悉,华为近日披露了2022年三季报,前三季度,华为实现营收4411.41亿元,净利润为239.27亿元。

从数据来看,华为仍在持续大手笔投入研发,前三季度,华为研发费用达1105.81亿元,相比上年同期的1023.40亿元,增加82.41亿元。

据了解,华为近10年累计研发投入8450亿元,每年在基础研究上的投入超过200亿元。

华为的重金研发投入也在手机上得以体现,在许多方面实现了对其他厂商的超越、碾压,如影像、系统、生态等。

今年,华为推出了自己的影像品牌XMAGE,全面取代徕卡,Mate 50系列成为XMAGE在手机上的首秀,华为常务董事余承东表示,Mate 50系列是华为计算摄影的集大成者。

同时,Mate 50系列也是业界首款支持北斗卫星消息的大众智能手机,这些领先的技术都与华为的持续研发密不可分。

值得一提的是,此前有消息称,华为正研发下一代卫星通讯技术,包括“双向收发短信”“支持发语音短信”“支持短时间语音通话”三个方向。在明年的Mate 60系列和P60系列上,消费者有望体验到更完善的卫星通讯。

9月,Mate 50系列与iPhone 14系列展开了一场正面较量,从创新来看,Mate 50系列更胜一筹。相信在华为的重金研发投入下,明年Mate 60与iPhone 15的大战更加精彩。

喜欢 (0)