我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果的iPhone 14 Pro也扛不住了!减产、官方降价

手机 振华网

苹果刚刚交出一份不错的财报,营收再创纪录。

由于统计时间涵盖iPhone 14的发售期,苹果CEO库克更是表示,iPhone 14 Pro系列一直供不应求。

然而,看似红火的局面下,似乎也暗藏危机。

分析机构TrendForce集邦在最新研报中表示,尽管iPhone 14 Pro表现强劲,可是通胀背景、全球经济形势不明朗等将影响消费者选购意愿,预计明年一季度苹果iPhone的产量将由原先的5600万部下调到5200万部,同比下滑14%。

注意减产不仅包括iPhone 14/14 Plus,也包括相对好卖的Pro系列。

事实上,在除开美国之外的几乎所有市场,iPhone 14系列都比去年的13系列贵了,这一情况会在通胀、经济形势恶化的背景下,进一步削弱消费者的选购热情。

值得一提的是,苹果中国官方,日前在电商平台也对iPhone 14 Pro/Pro Max降价处理,分别便宜350元,到手价分别是7649元、8649元起。

喜欢 (0)