我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

马斯克:我买推特只做3件事 公平人性和广告

业界 振华网

当地时间 10 月 26 日,马斯克搬着一个洗手盆走进了 Twitter 公司总部大楼.

经历过半年的扯皮之后,“硅谷钢铁侠”终于要实现对于推特的收购,正式“入主”这家他的“新”公司。


马斯克搬着一个洗手盆走进了 Twitter 公司总部大楼

而在马斯克 Twitter 收购消息放出之后,不仅大量用户“出逃”,而且不少 Twitter 的广告主,同样担心马斯克掌管这个社交媒体平台后,会以“自由化”的形式,让 Twitter 有更多极化内容,进而损害品牌形象。

因此,在 Twitter 的“食堂”以新 Boss 的姿态,和员工亲切聊天之后,马斯克做的第一件事,就是在 Twitter 上发布了一封“致推特广告主”的公开信。致推特广告主”的公开信 | 来源:Twitter

这封信的文风和马斯克作风高度一致,没有华丽词藻,简单直接。

在信中,他表达了自己收购 Twitter 的真正初衷:让 Twitter 作为社交媒体更开放公平,而不是成为信息茧房;让用户能选择自己不同“分级”的体验,同时承担后果。

最后,就是给广告主定心丸,让广告成为“内容”,为品牌提供增长。

从这封信能够看出,马斯克收购 Twitter,并不是心血来潮,而是经过深思熟虑的。

马斯克致广告主全文翻译:

我想以私人的方式来分享,我收购 Twitter 的动机。因为,对于我买下 Twitter 以及我对网络广告的事情,现在有太多猜测,而且它们大多都是错的。

我收购 Twitter,因为对于文明的未来来说,一个通用的“数字广场”至关重要。在这样一个广场上,持有不同信仰的人,可以以健康的方式相互辩论,而而不至于招致网络暴力。

现在的社交媒体已经分裂成“极化”阵营的回音壁,因此产生了仇恨,并分裂了社会。而这非常危险。

对于“点击”的无止尽的追求,已经让传统媒体助长了这样的“极化”,因为这些平台认为这样才能赚钱。但是,这么做的结果是让我们丧失了产生真正对话的机会。

这才是为什么,我要收购 Twitter,不是因为我觉得这件事会很容易。这次收购,也不是为了赚更多的钱。

我收购 Twitter,是为了帮助人性,因为我深爱人性。

而这次收购本身,也是带着人性。我能意识到,即便尽了全力,追求这个目标的行为,依然可能面临失败。

即便如此,Twitter 显然并不会变成一个所有人都能来肆虐的地狱,人们的言行依然会有相应的结果!除了遵守国家法律,我们的平台必须是一个温暖、欢迎所有人的地方。

在这里,你能根据自己的倾向,选择想要的体验,就像人们可以自由,自己看的电影或者玩的游戏,是全年龄向,还是面向成人的。

我同样非常确信,当广告以合适的方式来展现,可以是愉悦且能给人信息的。这样的广告,可以告诉人们一项服务、产品或者是医疗服务,而在此之前他们可能完全意识不到这些,真正适合他们的东西。

为了让这些成为现实,平台必须可以尽可能地为用户提供最相关的广告。因为低相关性的广告就是骚扰信息,但高相关性的广告是真实的内容。

本质上,Twitter 希望成为一个全球最受尊重的广告平台,来加强你的品牌,让企业获得增长。

我感谢那些和我们同行的伙伴,让我们携手创造奇迹。

喜欢 (0)