我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

TP-LINK首款Wi-Fi 7路由器官宣:11月14日发布

电脑 振华网

很多人还没用上Wi-Fi 6,Wi-Fi 7已经来了。TP-Link宣布将于2022年11月14日发布旗下首款Wi-Fi 7路由器。

TP-Link表示,TP-Link处于Wi-Fi 7开发的最前沿,将展示这项尖端技术的可能性。届时,TP-Link将展示几款配备尖端Wi-Fi 7技术的网络设备。

Wi-Fi 7对应的是IEEE 802.11将发布新的修订标准IEEE 802.11be,是Wi-Fi 6/6E的继任者,对比Wi-Fi 5到Wi-Fi 6升级只带来了有限的网速提升,Wi-Fi 6到Wi-Fi 7重新将重点放在速度上,数据传输速度可达40Gbps。

要知道,目前电脑最快的接口,比如雷电4,其速度也不过40Gbps,所以有人称Wi-Fi 7可以取代有线接口了。

而且Wi-Fi 7作为全新一代标准,提升的不仅仅是传输速度,更带来了诸多全新特性,包括更宽的信道、更高效的QAM调制、多连接、自适应连接等。

今年3月,高通宣布推出全球业内最先进的Wi-Fi和蓝牙无线方案“FastConnect 7800”,这是全球首个Wi-Fi 7商用方案,也是迄今速度最快、延迟最低的Wi-Fi产品。

喜欢 (1)