我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

强制iPhone换USB-C后 欧盟再发力:或要求开放第三方App

手机 振华网

前不久,欧盟已经正式批准了统一USB-C接口的法案。

按照要求,自2024年起各类在欧盟范围内销售的手机、平板、数码相机等电子设备必须统一使用Type-C充电接口,苹果也在其中。

苹果全球营销高级副总裁格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)称,苹果将“不得不遵守”欧盟有关电子设备统一充电接口的规定。

在解决了iPhone充电口不统一的问题之后,欧盟最近又再一次盯上了苹果。

据悉,根据欧盟《数字市场法》(DMA),这些规则将适用于符合其“看门人”标准的科技巨头,剑指科技巨头,并迫使他们向其他公司和开发商开放其各种服务和平台。

被欧盟列为“看门人”的企业,可能面临监管规定,迫使它们与规模较小的竞争对手共享客户数据等。

而苹果显然非常符合“看门人”的标准,很可能被要求允许用户安装第三方应用商店和侧载App,另外还要支持第三方支付系统。

具体要求如下:

第一,允许用户轻松卸载预安装的APP,或更改操作系统、虚拟助手以及网页浏览器的默认设置;

第二,允许用户安装或使用与其操作系统相兼容的第三方App或者商店;

第三,确保用户核心平台服务的退订操作与订阅操作一样简单;

第四,允许第三方平台在某些特定情况下,与自己的服务进行交互操作;

第五,为在其平台上投放广告的公司提供必要的工具和信息,以便广告商和发布商对其由网守托管的广告进行独立验证;

第六,允许业务用户访问使用平台时生成的数据,以及在平台外跟消费者签订合约。

喜欢 (0)