我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苏姿丰亲口曝光RX 7000显卡重磅特性:DLSS 3有压力了

电脑 振华网

AMD将于北京时间11月4日凌晨正式发布下一代RDNA3 GPU显卡,不出意外将叫做RX 7000系列。

季度财务分析师会议上,AMD CEO苏姿丰意外公布了RDNA3显卡的一个新特性。

苏姿丰表示,RDNA3 GPU将采用5nm制造工艺、chiplet小芯片设计,并结合迄今最先进的游戏图形架构,不仅会带来巨大的性能提升、能效提升,还会有一项重磅新特性,支持高分辨率、高帧率游戏。

她没有透露更多细节,但大概率是传闻中的FSR 3.0。

NVIDIA RTX 20系列带来DLSS技术之后,AMD FSR应运而生予以对抗,后来二者都升级到了第二代,RTX 40系列则带来了全新的DLSS 3,支持革命性的AI帧生成。

传闻称,FSR 3.0将利用RDNA3架构新增的WWMA(波矩阵乘积累加)指令进行硬件加速,带来更快的效率、更清晰的画质、更高的帧率。

甚至,FSR 3.0可能不仅支持RDNA3,还会下放给RDNA RX 5000系列、RDNA2 RX 6000系列,如果属实无疑将是最大的竞争优势,毕竟,DLSS 3专属于RTX 40系列。

喜欢 (0)