我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果自研基带陷僵局 iPhone 15系列将继续搭载高通基带

手机 振华网

今年iPhone 14系列搭载了高通骁龙X65基带,在网速和信号方面都有了明显提升,让iPhone的速率首次达到10Gbps,进入万兆时代。

此前一直有传闻称,苹果将会在下一代摆脱高通,iPhone 15全系将用上首款自研基带。

但现在看来,自研基带没那么容易,这个计划已经落空了。

高通在发布新财报时表示,原计划在2023年仅为新iPhone提供大约20%的5G基带芯片,但现在预计将保持目前的供应水平。

这也就意味着,高通明年将依然向苹果提供大量基带,证实了iPhone 15不会搭载自研基带的消息。

不过,这对于用户来说可能反而是好事。

前几代iPhone机型中使用的英特尔基带,不论是信号还是网速上,都给用户带来了巨大的困扰。

而苹果收购英特尔基带团队开启自研,首代产品必然也会有一些缺陷存在,贸然用上新基带或许也会在日常使用中带来一些问题。

喜欢 (0)