我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

陪伴一代人长大的Office:要成为历史了

电脑 振华网

陪伴一代人长大的 Microsoft Office,正在成为历史。

今年 10 月,微软对外宣布,将对 Office 进行一次「品牌重塑」,新的品牌被命名为 Microsoft 365,仍囊括 Word、Excel、PowerPoint 等办公软件,但 Office 这个词,将被扫进故纸堆。

自 90 年代诞生至今,Office 一直是办公室场景下最核心、最主流的软件。可以说,只要用电脑工作,就避不开它。对不少人来说,Office 三大件甚至代表了办公室里的一切需求。后来的同类软件,无论 WPS 还是 Google Docs,都采用了类似的功能设计。

近年来,随着办公软件都在朝 SaaS(Software as a Service)的方向转型,微软也对 Office 进行了革新,不再只卖软件,也开始卖服务,推出了 Office 365 订阅服务,让它变得更贴近云端。

「Office」在变,人们的工作方式也在变。Slack 等注重「协作」的办公平台崛起,改变了办公软件的市场格局。

直到后疫情时代,改变的速度进一步加快,人们工作的地点不再局限于「办公室」,这迫使微软做出一点,更深刻的改变。

喜欢 (0)