我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果将推出iOS 16.1.1解决WiFi断连:iPhone 14卫星通信或正式上线

手机 振华网

从上个月开始,不少iPhone用户反馈称,自己手机在更新iOS 16.1后会出现WiFi断连的问题。

iPhone时不时的就会自动断开WiFi,即便重置网络设置也没有任何效果,让用户非常痛苦。

对此,苹果也已经注意到并进行修复,消息称最近苹果将推送iOS 16.1.1版本更新,届时将解决这个烦人的问题。

值得注意的是,除了修复WiFi问题之外,该版本或许还有一个重磅功能上线——iPhone 14系列卫星通信。

苹果早在iPhone 14发布会上,就宣布了iPhone 14系列可支持卫星通信,但并没有出厂就内置其中,而是告诉大家需要11月才能上线。

如今马上进入11月中旬,该功能大概率会在iOS 16.1.1中正式开放。

据悉,iPhone 14上的卫星通信与华为不同,只能用于紧急求救,iPhone会自动将用户的位置、医疗 ID(如果已设置)和电池电量等信息发送给急救机构,仅仅只能用来“救命”。

另外,该服务首批仅支持美国、加拿大两个国家,后续国内也基本不会上线。想要体验卫星通信功能的国内用户,目前就只有华为可选了。

不过有消息称该技术供应链已成熟,明年或有其他机型也支持类似功能,不着急的朋友可以稍微等等。

喜欢 (0)