我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

小于500G的SSD就别看了 你觉得呢?

电脑 振华网

双11购物节终于来袭,SSD好价也陆续出现,1TB容量的SSD甚至降至300元内的价格,你是不是忍不住想买两块了?

不过在选择容量的时候可要选好,毕竟你的主板就那么多接口,预算和容量之间可要找好平衡。

那么SSD应该选多大容量的合适呢?

如果是单纯做系统盘,那么120GB的就够用了,但需要注意的是,如果你使用电脑微信和QQ,以及Adobe的软件(Photoshop,Lightroom等),会在C盘有很多文件占用很大的空间,那么128G的容量就捉襟见肘了,建议选择240GB以上的容量,同时优先选择NVMe协议的M.2固态提供更快的碎片读写速度。

如果是专门放游戏的硬盘,就要关注一下自己常玩的游戏。一般一款3A大作占用的空间在60G-120G之间,网游占用的空间要小一些,如果常玩的游戏在4款左右,那么建议选择500GB以上的固态硬盘比较合适,可以为未来更新和新游戏下载留出空间。

对于作为仓库盘的硬盘来说,自然是容量越大越好,预算充足的玩家可以选择2TB容量的固态,但仓库盘一般不需要更高的性能和经常读写,所以可以压缩预算选择价格更便宜的产品。

但如果你的主板是小主板,或是M.2及SATA接口有限,那就需要提升硬盘空间,或是搭配一块大容量的机械硬盘来满足大容量存储的需求,避免后期接口占满无法扩容造成的麻烦。

最后需要大家注意的是,不管选择的是什么容量什么接口的固态硬盘,都要优先选择采用原厂颗粒有质量保障的产品,因为其他劣质产品虽然价格便宜,但是品质不稳定,即使提供3年质保,商家/店家也不会负责数据恢复的,硬盘有价数据无价,保护好自己的数据更重要。

喜欢 (0)