我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

福布斯发布2022中国内地富豪榜:钟睒睒榜首 雷军第37

业界 振华网

在2022胡润百富榜发布之后,福布斯也发布了“2022中国内地富豪榜”。

数据显示,本次上榜者的财富总额从去年的1.48万亿美元下降至9071亿美元,跌幅达到39%,并创下了《福布斯》调查中国内地富豪20多年以来的最大跌幅。

在100位上榜者中,有79人的财富出现下跌、12人重回榜单、4人对财富进行了分割、3人首次上榜,仅2人实现了财富增长。

农夫山泉董事长钟睒睒依然位居今年榜首,财富从一年前的659亿美元降至623亿美元,跌幅仅为5%,在一种暴跌的富豪中跌幅相对极小。

很多朋友比较奇怪,卖水的为什么能积累如此多财富,是买水很赚钱吗?其实主要来源是其名下另一家公司北京万泰生物,是一家核酸检测产品供应商。

第二、第三与胡润百富榜保持一致,分别是字节跳动张一鸣、宁德时代曾毓群,但财富缩水都比较严重,曾毓群甚至下降了43%。

由于消费电子和互联网行业整体都比较低迷,导致小米创始人雷军财富从去年的179亿美元下降至76亿美元,降幅超50%,今年排名第37位。

京东董事局主席刘强东今年排名第32位,其财富从去年的176亿美元下降至83亿美元。

喜欢 (0)