我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

被苹果砍单 员工称歌尔一周前就大量停工:富士康已进厂招人

业界 振华网

近日,“果链”厂商歌尔股份被苹果撤单,预计损失33亿的消息使得行业出现震动,歌尔内部也同样危机重重。

据红星资本局报道,歌尔员工透露称,其实一周前就已经大量停工,知道是苹果生产线出问题了,但没想到是直接被砍单。

而在公告发布之前,歌尔厂区其实就已经有大量员工离职,受此影响的离职小时工大约有8000人,郑州富士康iDPBG事业群都已经直接进厂招人。

对于此次被砍单的原因,有业内传闻称,歌尔股份这次是因为产品质量问题被苹果发现,甚至有可能直接被踢出“果链”。

起因为歌尔股份生产的AirPods Pro 2产品良率不足,但却依然将部分不合格产品按合规出货,导致苹果售后率大增,影响了整体利润。

不过消息称,目前歌尔代工的其他产品订单尚未发现类似问题,所以后续是继续合作还是直接被踢出“果链”还不好说。

另外,其实最近几年歌尔除了果链业务外,还扩展了VR等领域的光学业务,目前是Meta和Pico等厂商VR核心代工商,其占VR代工市场七成份额,后续该领域也会是重点业务。

喜欢 (0)