我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

单日市值蒸发7万亿!亚马逊启动公司最大规模裁员:计划裁掉1万人

业界 振华网

自从10月31日以来,美股科技公司就在水深火热之中,科技股全线大跌,只有苹果稍好一些,且迅速调整回来。

最惨的就是亚马逊了,这家电商巨头股价一路走低,上周三收盘甚至大跌4.3%,导致其市值从2021年7月的1.88万亿美元创纪录收盘水平下滑至大约8790亿美元,市值蒸发了1万亿美元。

这也创造了美国上市公司单日市值下滑最高纪录。

再加上其他经营问题和所谓的经济衰退,亚马逊已然有些撑不住了,最近开始计划裁员。

有报道称,知情人士透露者这次亚马逊计划裁员约1万人,占全体员工的3%左右,最早会在本周开始,这是该公司有史以来规模最大的一次裁员。

此次裁员很可能主要针对亚马逊的设备部门、零售部门和人力资源部门,其中设备部门是负责Echo智能音箱和Alexa数字助手开发的。

亚马逊的一些老员工称,过去几个月的成本削减措施是他们经历过的最严厉的一次。

喜欢 (0)