我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

诊断标准下调!专家:没症状不代表没患高血压 暴饮暴食很容易导致

社会 振华网

近日,我国多机构共同发布了《中国高血压临床实践指南》,其中推荐将我国成人高血压诊断界值下调为130/80mmHg。

按照以前的指南诊断标准来算,我国大约有不到3亿高血压患者,新标准实施后,我国高血压患者数量将大大增加,预计能达到约6.13亿。

很多网友都表示,按新标准自己已经在危险边缘,也有人认为这个诊断值太低,太多正常人都会达到。

专家表示,其实这是体现了“治未病”的思路,相当于是把高血压的控制强度加强了,尽早治疗控制。

央视新闻中也专门提到,有些早期高血压可能并无症状,让人误以为影响并不大。但久而久之,高血压对人体的重要器官如心脏、脑、肾脏等将造成严重影响。

专家称,没有症状不代表没有患高血压,也不代表没有高血压的危险因素。

在我国18 岁到34岁的青年人群中,高血压患病率超过10%。但青年高血压人群的认知相对不足,重视程度远远不够。

医生分析,高血压“年轻化”还与不健康的生活习惯有关。暴饮暴食、吃得偏咸、肥胖、缺乏运动、熬夜,都可能导致高血压。

喜欢 (0)