我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

马斯克回应火星殖民计划:生命不应只用来收拾地球烂摊子

业界 振华网

登上火星是马斯克一直以来的计划,他曾开玩笑称,将要生孩子来殖民火星,可见他对这一计划是多么着迷。

在最近召开的印尼二十国集团工商峰会 (G20)上,马斯克向人们解释了为何热衷于送人去火星。

他表示:世界总是有很多问题,我认为我们99%的努力都应该放在解决地球问题上,还有1%的努力应该是成为一个太空旅行文明和多星球物种。

马斯克还煽情的说道:“生命不应只用来收拾地球烂摊子,它们必须是激励你的东西,让你为活着而高兴,让你早上很快乐地醒来。

火星是人类目前公认的具有价值的行星,距离地球最近,大小和活动规律和地球也比较相似。

有科学家预测火星除了极地之外,存在液态水的痕迹,人类如果想要进军更深的宇宙,火星将会是绝佳的中转站。

马斯克曾表示,要让这一代人有生之年看到人类登上火星,就像1969年人们登上月球一样,在未来人们也会登上火星。

喜欢 (1)