我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

减产变增产 OPEC突然翻脸 国际石油价格跳水 大跌5%

今年10月份,OPEC+石油输出国组织宣布减产200万桶/日,此举导致原油价格大涨,然而没等真正增产,OPEC又突然翻脸,不仅不减产,还在考虑增产,导致今晚原油价格大幅跳水。

11月21日晚,WTI原油跌穿76美元/桶,布伦特原油跌穿83美元/桶,均创2022年1月以来新低。

过去1小时内美、布两油均大跌约4美元,日内均跌超5%。

这次跳水跟石油增产有关,消息称沙特带头“翻脸”寻求增产,包括沙特在内的OPEC产油国考虑至多增产石油50万桶/日,最终国际油价闻声跳水。

值得一提的是,今晚国内燃油价格刚刚做了调整,本轮成品油调价周期内(11月7日—11月18日)国际油价震荡下降。

平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降2.16%。

本次油价调整具体情况如下:国内汽、柴油零售限价每吨分别下调175元、165元,从全国平均来看,92号汽油下调0.14元、95号汽油下调0.15元、0号柴油下调0.14元。

本次下调后,今年以来国内成品油共经历了22轮调价周期,其中13次上调,8次下调,1次搁浅。

国家发改委价格监测中心预计,短期内油价可能震荡运行。

喜欢 (0)