我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

AirPods、iPhone 15都要改为USB-C:苹果快充被完爆 能提升吗?

近日,根据Mark Gurman的说法,到2024年苹果旗下的蓝牙耳机产品线所有AirPods 型号和Mac配件都将过渡到 USB-C接口。

推动苹果这一调整动作主要由于新的欧盟法案要求到2024年前所有移动设备都统一成USB-C充电接口,苹果高管亲口承认首款搭载USB-C接口的iPhone手机将会是iPhone 15系列。

虽然iPhone 15系列会全系调整为USB-C接口,但真正支持高速数据传输的型号只有iPhone 15 Pro和iPhone 15 Ultra这两个进阶型号,而iPhone 15和iPhone 15 Plus则保持和现在Lightning接口同样的数据传输速率,也就是USB 2.0水平。

而AirPods蓝牙耳机的新品基本都内置了无线充电,调整充电接口为USB-C也不会产生太大的影响,毕竟耳机这种产品也不是高频次购买的产品。倒也是无所谓,对于大部分人来讲可能不会受太大影响。

据产业链消息,明年的iPhone 15四款机型中,苹果重点升级的是Pro系列,处理器会从当前的4nm A16升级到3nm A17,内存也会从6GB LPDDR5升级到8GB LPDDR5,拉开硬件水平。

标准版的iPhone 15则是常规升级,处理器挤牙膏,用的是4nm处理器,大概率是将今年的A16明年给iPhone 15系列,还有就是4800万像素镜头也会下放,刘海屏变打孔屏,总之刀法还是很精妙。

对于这个举动,有网友也表示,既然全产品先都要使用USB-C接口,那么软肋快充也要上来了吧,真的是太弱了。

喜欢 (0)