我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

啤酒+烧烤+熬夜!27岁小伙连续三天看球 突然不能走路了

社会 振华网

卡塔尔世界杯开赛,许多球迷开启了啤酒+烧烤+熬夜的世界杯看球模式。

精神是爽了,但身体却遭了罪,世界杯期间不仅是痛风的高发季,更是老痛风患者复发的高峰,复发率比以往增加了两成。

据极目新闻报道,武汉一位27岁小伙,连续熬夜看了三天球,11月24日睡到快中午时才起床,左脚落地的瞬间一阵剧痛袭来。

原来他的痛风复发了,左脚大脚趾关节处出现了明显的红肿,已经无法落地行走了。当天下午,家人将其送到医院就诊,检查发现其尿酸指数高达680umo/L。

他几年前就查出了痛风,虽然知道平时要管住嘴,但世界杯期间还是没能控制住,本想着有了症状吃几粒药压一下就没事了,没想到这次痛风复发竟然如此严重。

医生提醒,痛风是因血尿酸水平过高导致尿酸盐结晶沉积在关节内及其周围组织的炎症反应,与嘌呤代谢紊乱、尿酸排泄减少有关。熬夜会干扰体内激素的代谢,阻碍血尿酸的排泄,同时也增加“高嘌呤宵夜”的几率。

喜欢 (0)