我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

广东省累计建成5G基站超21万座 排名全国第一

业界 振华网

11月28日,广东省在在关于该省推进制造业数字化转型促进产业链供应链现代化水平提升工作情况的报告中表示,目前累计建成5G基站超21万座,数量全国第一。

按照此前的广东省的目标,到2025年,全省5G基站累计达25万座,5G网络用户数超1亿户,5G网络用户普及率达到80%以上。

目前广东拥有5G相关企业1600多家,包括华为、中兴、海格通信等5G行业龙头,初步形成了全球最大的5G产业集聚区。

同时,广东支持龙头企业围绕行业典型应用场景开展数字化集成应用创新,建设300多个制造业数字化标杆,充分发挥引领带动作用。支持工业互联网平台企业提供价廉质优的数字化转型服务产品,带动65万家中小企业“上云用云”降本提质增效。

工信部数据显示,截至10月末,我国5G基站总数达225万个,占移动基站总数的20.9%。

喜欢 (0)