我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

气温大跳水 广东变成了“广冻”:寒潮影响快结束了

社会 振华网

今冬以来最强寒潮让南方部分地区雨雪频繁,气温大跳水,广东变成了“广冻”,有广东的网友直呼“前几天二三十度还在开空调,突然就降温十几度,不按套路出牌”。

据中国天气消息,今天,广东大部地区依然阴天在线,粤北地区普遍阴天有小雨, 部分高寒山区还可能有霰或降雪。不过,好在明天大部市县逐渐从阴天转为多云天气,此轮寒潮过程影响趋于结束。

据了解,昨天14时,广东大部地区的气温都在10~15℃左右,其中粤北地区的气温普遍只有个位数。

有网友表示:“广东从夏天到冬天就用了一天时间,现在是冷的瑟瑟发抖”“这哪里是降温,明明就是速冻 ​”等等。

城市方面,广州今天白天阴天间多云,偶有零星小雨,夜间多云到阴天,气温介于9℃~13℃之间,相对湿度介于65%~80%之间,吹和缓至清劲的偏北风。

深圳今天阴天转多云,短暂时间可见阳光,气温11℃~17℃,东北风3级,沿海、高地和海区阵风6~7级。

气象部门提醒,广东北部地区今天依然阴雨在线,公众需注意做好防寒保暖措施。

喜欢 (0)