我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

大妈微信存400万没设密码手机已找回 钱一分未少:身份证照都在手机中

业界 振华网

近日,浙江绍兴,沈阿姨的手机不慎遗失,手机微信内有400多万元余额,“这钱是准备给女儿的嫁妆。”沈阿姨的手机没设密码,而个人身份证照片也在手机相册里。

据钱江晚报报道称,在警方努力下,通过大数据找到了捡到手机的男子,现已拿回手机,400万一分未少。

不少网友看到之后表示, 完全应该存在银行卡里啊,下次还是上点心吧,这样真的不太行。

对此官方也是提醒:

一、发现手机丢失,第一时间通知开户行客服,挂失银行卡,这样做是为了防止银行卡上的钱被盗刷。

二、立即亲自去办卡营业厅补办电话卡,让丢失手机中的电话卡无法使用。

三、最好给手机设置复杂密码或者刷脸、指纹解锁。

四、手机里绑定的银行卡,支付最好使用密码,尽量不设置为闪付。

五、发现手机丢失,除了保护个人手机中微信账户、支付宝账户安全以外,也应该及时通知手机通讯录中的联系人,以免联系人被小偷诈骗,造成不必要的损失。

喜欢 (0)