我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

线下扫码免费送礼到底是啥套路?微信官方科普

业界 振华网

在微信内转发“兼职广告”就能免费领取保温杯,看到这样的“好事”,你会心动吗?

相信不少人见过有人摆设小推车摊点,宣传扫码转发广告到微信群,可免费领取保温杯、纸巾、玩具等礼品,引诱普通用户转发信息。

微信安全中心表示,扫码转发的有可能是诈骗信息。诈骗团伙雇佣所谓“地推人员”在超市、商场、菜市场等人流聚集处,以电商、生活类App推广的名义,摆设扫码免费送礼的活动,让普通用户转发他们指定的广告到微信群内。

这些引流广告的广泛传播会吸引更多相信兼职信息的潜在受害者,他们通过群里分享的链接或二维码接触到诈骗分子后,被诱导开始刷单、兼职做任务,最后一步步上当受骗。

一直以来,微信平台始终保持对网络欺诈及其黑色产业链严厉打击的态度。针对参与实施欺诈行为的相关帐号,微信平台依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等规范,视违规程度采取阶梯式处罚,包括但不限于以下手段:

-对确认欺诈帐号、组织欺诈群及恶意收款号进行功能限制、帐号封禁等处理,对于多次违规者,将加重处罚;

-对确认欺诈支付账户进行冻结处理;

-将作恶团伙涉嫌违法犯罪的证据线索,提交公安机关进行处理;

-对于间接参与,为欺诈犯罪提供协助以及为欺诈团伙提供相关犯罪资源等破坏平台环境的行为,微信将保留追究法律责任的权利。

微信提醒,遇到扫码免费领礼品、转发兼职广告、拉人进群等情况,一定要提高警惕,因为转发的信息很可能是诈骗信息,扫码也有可能造成个人信息的泄露,切勿为了蝇头小利而帮助诈骗分子发布诈骗信息,成为网络诈骗的“帮凶”。

喜欢 (0)