我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

进入倒计时 微信可一键查缴社保

业界 振华网

今年的最后一个月,别忘记缴社保。

12月31日,2022年度城乡居民基本养老保险缴费即将截止,2023年的城乡居民医保集中缴费也已经开始,如果你还没参与,微信上就能查询缴纳。

微信主界面中依次点击“我”-“服务”-“城市服务”-“社保”-“城乡居民养老保险缴纳”;或者,在微信搜一搜中搜索“社保缴纳”,也可以按步骤操作缴纳。

大部分城乡居民的医保集中缴费期到2022年的12月31日。不过,各统筹地区有所不同,但最迟不超过明年3月份,过期可要等一整年。

医保在微信内也可以通过城市服务,或搜一搜进入“社保缴费”入口,快速缴纳。

按照国家规定和要求,结合各省实际,大部分地区已确定2023年城乡居民基本医保筹资标准,人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于610元;个人缴费标准同步提高30元,达到每人每年350元。(各地区政策略有不同,缴费标准建议以当地政策为准)

往年缴费记录也可以通过以上方式快速查询。或者持身份证或社保卡前往参保地行政服务中心、便民服务中心、办税服务厅办理缴费及查询业务。

喜欢 (0)