我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

新东方辞退6万员工引热议!俞敏洪发长文回应

业界 振华网 0评论

1月9日晚,“新东方辞退6万员工”的话题冲上了微博热搜第一,引起网友热议。

1月8日,新东方创始人俞敏洪在其个人公众号发文称,2021年,新东方遇到太多变故,因政策、疫情、国际关系等原因,很多业务都处于不确定性中。

公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1(赔偿)、教学点退租等现金支出近200亿元。

对此,今日,俞敏洪在个人公众号“老俞闲话”发长文回应。

俞敏洪表示,曾经有人建议他一次性把新东方关掉,但那是不可能的事情,从情感上不能接受,现实中也不具备可行性。

俞敏洪透露,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右。他们的生计,部分依赖于新东方健康可持续的发展。

他表示,很多农业公司和地方政府希望和东方甄选建立合作关系,帮助他们带货宣传。当然他们更主要看上他的名声,希望他亲自出面进行带货宣传。

在回应中,俞敏洪指出,1月8日发了前天的文字,提到了新东方业务缩减、辞退员工等问题,没有想到被很多媒体爆炒,微博热搜居然到了第一名,连经济学人也进行了报道。不管外界如何评价,新东方的发展需要持续下去,我也必须面对困难,带领大家继续风雨兼程。

s_a80cdf612f9e496ca4a362245e24332a

喜欢 (0)

文章评论已关闭!