我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果禁止炒作元宇宙 首款VR头显并非全天候设备

科技 振华网 0评论

北京时间1月10日消息,苹果公司预计将于今年发布其首款混合现实头戴设备,专注于增强现实和虚拟现实体验。虽然包括Meta在内的许多公司都在加倍押注“元宇宙”概念,但苹果的专注点却恰恰相反。

知名记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中称,他“非常直接地”被告知,“元宇宙”的概念在苹果内部是“禁忌话题”。这与Facebook母公司Meta等公司的战略截然不同。

S1cfcce13-ade2-48a1-8d34-bc51791bd27c

“当苹果发布它的头戴设备时,如果听到元宇宙这个词我会感到很震惊 。我被很直接地告知,用户可以逃离到一个完全虚拟的世界的想法——就像他们在Meta平台/Facebook的未来愿景中所做的那样——是苹果所禁止的。”古尔曼称。

相反,苹果的重点据称是打造一款混合现实头戴设备,用于“游戏、通信和内容消费的爆发”,但它不会是一款“全天候设备”。

喜欢 (0)

文章评论已关闭!