我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

2022春运开启:运力提升10%以上、部分列车2折优惠

社会 振华网

从今天开始,为期40天的2022春运拉开了帷幕,除夕火车票也在这一天正式开售,今年的火车运力比2019年提升10%以上,部分列车票价最低2折。

据国铁集团消息,2022年铁路春运自1月17日开始,2月25日结束,共40天,比2021年春运提前11天。

按照交通部门的综合预测,今年春运,客流较疫情前会明显减少,但与去年相比仍将有大幅增加,预计今年春运全国发送旅客11.8亿人次,日均2950万人次,较2021年同比增长35.6%。

铁路部门表示,今年春运每日可提供客座席位1050万个以上,较2019年提高10%以上。

今年春运,国铁集团将扩大票价优惠范围和力度,普惠让利于旅客。

据介绍,优惠列车涵盖正向和反向、动车和普速、图定和临客,动车组列车延续最低5.5折的优惠,普速旅客列车实行最低2折优惠。同时,铁路部门将继续推行差异化票价优惠策略,提升旅客获得感。

另外,春运期间铁路部门将继续保持公益性“慢火车”开行规模,不安排停运,进一步完善服务设施,提升服务质量,切实保障边远山区群众出行。s_904ee94dc49d493d82ae0ff75ab66f8b

喜欢 (0)