我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

微软将以近700亿美元收购动视暴雪 追赶索尼、腾讯:公司股价大跌

业界 振华网

微软公司1月18日发布声明称,公司将以每股95美元的价格全现金收购动视暴雪,包括动视暴雪的净现金在内,交易价值687亿美元,收购将于2023年财年完成。

据透露,这笔交易可能最快在当地时间周二获宣。一位知情人士称,这笔交易将使动视暴雪的价值达到700亿美元。

微软表示,交易完成后,微软将成为世界上收入第三高的游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

计划中的收购包括动视暴雪和子公司King的知名作品,如《魔兽系列》、《暗黑破坏神》、《守望先锋》、《使命召唤》和 《糖果粉碎传奇》等。

这笔收购的达成意味着微软不仅将获得对方目前接近4亿的月活跃用户,也将获得众多受欢迎游戏的使用权。

周二收盘,动视暴雪股价暴涨25.88%,报82.31美元,盘中一度涨超32%。微软股价周二收跌2.43%,报302.65美元。

此次收购溢价约45%,股权价值约740亿美元。交易完成后,微软将成为按营收计算的全球第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

f8b968df-becf-4e33-b899-837e5f6ce67e

喜欢 (0)