我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

董明珠刚说完绝不让股民被割韭菜 格力一高管就偷偷减持500万

业界 振华网

1月18日晚,格力电器监事段秀峰收到深交所监管函,段秀峰作为公司监事,于2021年12月27日通过集中竞价方式减持股票合计149175股,占公司总股本的0.0025%,涉及金额545.68万元。且未在减持前15个交易日预披露减持计划。

该行为违反了相关规定。深交所希望段秀峰吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

深交所同时提醒:上市公司监事应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真、及时地履行信息披露义务。

s_80e7c13ef0964be0bde70e00e4bfd50e

笔者查阅格力股价发现,12月27日,格力开盘价35块多,是格力电器近3年来底部区域。而且当天就暴涨超5%,截至今日收盘已经37块多。

就目前来看,这位高管可以说精准“割肉”,当然企业高管拿到的股票成本往往都很低,也不能说“割肉”,只能说少赚了。

2021年格力股价几乎全年都在下行通道,最近才触底回升。前不久,格力电器董事长董明珠在广东卫视“更好的明年”节目中表示,我们上市不是为了圈钱,如果说我的格力股票现在是几百倍,我可能睡不着觉。

s_d45e1f06cfcf40f2a7d55791db9010a4

喜欢 (0)