我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

注意!今年最大范围雨雪上线:交管部门发布全国道路安全出行天气地图

社会 振华网

据报道,近日全国大范围出现降温,并且多地都都将出现雨雪天气,对出行造成一定影响。

今晚,@公安部交通管理局 官微发布了一份“全国道路安全出行天气地图”,来帮助车主更好的出行,也能方便网友查看春运回家路是否受影响。

s_1b2adb1aabd84352aa73ad1a8baf74c3

今天(1月20日)至24日,我国今年以来最大范围雨雪天气上线,北方以雪为主,主要影响时段为今夜至23日,南方以雨为主,主要影响时段为21日至23日。

本轮降水过程影响范围覆盖超25个省区市。

据@中国天气 气象分析师石妍介绍,此次天气过程,雨雪分界线大致位于淮河沿线一带,北方以雪为主,主要降雪时段在今天夜间至23日。

其中新疆北部、内蒙古中东部、陕西、山西、河北、北京、天津等地会有小到中雪,局地会有大雪,途经上述地区的连霍、包茂、京藏、京新及青银等高速都会受到低温冰冻以及积雪的影响,部分路段可能会出现临时封闭的情况,驾车出行需保持车距,谨防“出溜滑”。

同时,在陕西南部、山西南部、河南及山东西部还会出现雨雪混杂的情况,道路将会非常湿滑泥泞,途经宁洛、沪陕、大广、晋新及福银等高速需要特别注意道路结冰的风险。

由于气温较低,雨雪落地凝结成冰,光滑坚硬如铁甲,这种现象被称为“地穿甲”,途经上述地区需小心。

而南方将以降雨为主,21日至23日降水范围最大,雨势最为明显。

具体来看,预计今起至24日,四川东部、重庆、湖北东部、安徽、江苏、上海、湖南、江西、浙江、福建、广东、广西、贵州等地有小到中雨,部分地区有大雨。同时,贵州、湖南、广西、云南等地部分地区还可能出现弱的对流天气。

石妍表示,此次过程是由于南支槽东移,西南暖湿气流增强,水汽传输通道打开,再加上北方有冷空气南下配合,从而导致大范围持续的雨雪天气。

下面是一份出行指南,请收好:

s_f9f8097337b142ae875aeba9f6bf666b

喜欢 (0)