我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

明天北方降雪将再度增强:河南将连下7天、部分地区暴雪

社会 振华网

据中央气象台预报,1月22日至24日,我国中东部地区将出现大范围雨雪天气,届时,甘肃、宁夏、河北、天津等地局地将出现暴雪。

具体来看,预计今天白天到夜间,西藏、甘肃、宁夏、陕西、河北、辽宁、天津、河南、湖北、山东等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部局地有大到暴雪。

江淮、江汉、江南、西南、华南等地部分地区有小到中雨,其中,湖南南部、广西北部局地有大雨(25~45毫米)。

s_b3b0f8e2d47241e6a4a38aa531b5b1e7

其中,预计22日至24日,甘肃东部、宁夏南部、陕西、山西、河北南部、天津、河南、山东西部、湖北西北部以及西藏西南部等地的部分地区有中到大雪,局地有暴雪。

需要注意的是,这次的大雪对于河南来说还只是一个开始,距离结束还有一周时间。

根据河南省气象台的消息,预计本轮雨雪天气将持续到28日、气温偏低,除东南部为雨或雨夹雪外,其它地区为纯雪。

s_4e8a5a70e07b4252bf00a763da72836c

21日、23日和27日为雨雪较强时段,其中21日和23日全省有小到中(雨)雪,其中三门峡、洛阳、南阳、平顶山、郑州、许昌、焦作、济源部分地市有大雪、局部暴雪,今天到23日中西部、南部累计降水量15~25毫米,积雪深度可达15~20厘米。

25至26日西部和南部小到中雨雪持续。27日前后全省还有一次雨雪天气过程。

28日前全省气温持续偏低,最高气温零度左右,最低气温在零下5℃到零下2℃。

喜欢 (3)