我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

今年以来最强大范围雨雪来袭:中央气象台发蓝色预警 陕西湖北局地暴雪

社会 振华网

中央气象台1月26日06时发布暴雪蓝色预警:预计1月26日08时至27日08时,甘肃东南部、陕西中南部、河南西部、湖北西部等地部分地区有大雪,其中,陕西南部、湖北西部等地局地有暴雪(10~17毫米)。上述部分地区新增积雪深度3~6厘米,局地可达8厘米以上。

从降雪进程看,甘肃、宁夏、陕西、山西等地降雪主要出现在25日夜间至27日,河南、湖北、安徽、湖南等地降雪主要出现在27至29日。省会级城市中,武汉27日夜间或有暴雪,合肥27日至29日也将有持续降雪。

据中国天气网气象分析师王伟跃介绍,由于我国中东部地区水汽“供应”充足,加上北方冷空气南下持续影响,形成上暖下冷的天气形势,容易导致南方大范围雨雪天气出现。本次过程具有持续时间长、降水量级大、雨雪相态复杂等特点,雨雪覆盖20多个省份,湖北、安徽部分地区累计降水量可能突破1月下旬历史同期极值。

展望后期天气,南方地区或将在湿冷中度过春节假期。其中,1月31日至2月4日,中东部地区还将有一次低温雨雪天气过程,其中,江汉、江淮、江南西部和北部及贵州、重庆、云南北部、广西北部山区有中到大雪或雨夹雪,部分地区有暴雪;江南东南部和华南大部有中雨、局部大雨;贵州中南部、湖南南部、广西北部山区、云南东北部等地部分地区有冻雨。

气象专家提醒,未来两周我国中东部地区仍多雨雪天气,恰逢春运客流量增加,需防范道路积雪结冰、路面湿滑以及低能见度等对交通出行的不利影响,甘肃、陕西、河南、湖北、安徽、江苏、湖南、贵州等地还需防范强降雪可能引发的次生灾害。

s_b3b0f8e2d47241e6a4a38aa531b5b1e7-1

喜欢 (0)