我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

大范围雨雪天气进入最强盛时段:江苏积雪预计最深有12厘米

业界 振华网

从1月26日至1月29日,我国中东部地区将经历大范围雨雪天气。据中国天气网消息,随着气温的下滑,雪线将出现明显南压,雨雪的范围进一步扩大,中东部将进入本轮雨雪天气最强时段。

25日开始,今年以来最强雨雪天气过程展开,本次过程具有持续时间长、降水量级大、雨雪相态复杂等特点。昨天,甘肃东部、陕西中部、河南中南部、湖北西部、安徽北部等地部分地区出现中到大雪或雨夹雪、雨转雪,河南驻马店和南阳局地暴雪,中央气象台发布了今年首个暴雪蓝色预警。

此轮过程降雪最强时段为27日至29日白天,今天强降雪的大幕拉开,中央气象台升级发布了暴雪黄色预警,预计今天,西藏东部、甘肃东南部、陕西中南部、河南西部、湖北大部、湖南北部和安徽中部等地的部分地区有大到暴雪,其中,湖北西南部等地局地有大暴雪。上述部分地区新增积雪深度4~8厘米,局地可达10厘米以上。

s_3a65c22486264462901f56db34cc7a88

明天,降雪的范围依旧很大,黑龙江东北部、新疆南疆西部山区、西藏东部、川西高原、陕西中南部、山西南部、黄淮西部、江淮大部、江汉、云南西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中安徽中南部、湖北东部和南部、湖南西北部等地有大到暴雪,局地大暴雪。

29日,大范围雨雪整体量级减弱,但局地仍有较强降水。新疆南疆西部山区、西藏北部、苏皖中南部、江南北部和西部、西南地区东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽南部、江西西北部、湖南北部等地部分地区有大到暴雪。

这一轮雨雪天气过后,预计到29日,部分地区新增积雪深度可达5至15厘米,局地可达20至35厘米,像是安徽南部、湖北南部、湖南北部等地部分地区积雪深度可达20至30厘米,局地30厘米以上。

s_41ec19b6e74449bdb36442f0c5e60278

从积雪量上来看,淮河以南中西部3~8cm,局部10~12cm,其它地区0~3cm。江苏省西南部地区如扬州、南京等地将出现明显积雪,可能会出现道路结冰,对交通有明显影响,广大市民要提前做好防范。

s_41fc542acde64be0af3daee8111a4f28

喜欢 (0)