我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

SK海力士拿下SSD硬盘超级大单:支持PCIe 5.0 速度逼近15GB/s

电脑 振华网

FB改名Meta之后开始大力扩建元宇宙,最近他们要建一个世界级AI超算中心,GPU选择了NVIDIA的DGX A100系统,总计1.6万个GPU,而存储系统则是跟SK海力士采购的,后者将供应价值数亿美元的PCIe 5.0硬盘,速度直逼15GB/s。

据韩国媒体报道,Meta与SK海力士达成了一项重要采购协议,主要内容已经谈判完成,现在主要是细节内容调整。

这个协议中,Meta将从SK海力士采购价值数亿美元的NVMe SSD硬盘,具体数量未知,但是规格非常先进,其中SK海力士供应的是闪存,但他们的主控芯片性能一般,采用的是韩国初创公司FADU的主控。

FADU除了PCIe 4.0/PCIe 3.0技术的主控之外,还是少数推出PCIe 5.0主控的公司,其16通道FC5161主控芯片性能非常强大,支持PCIe 5.0 x4及NVMe 1.4、OCP 2.0,读取速度14.6GB/s,写入速度10.4GB/s,随机读取340W IOPS,随机写入也有73.5W IOPS,功耗低于5.2W。s_44c01bbff62349c88406ca01664b5dde

喜欢 (1)