我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

马斯克的火箭要撞月球了 直言不是啥大事:美专家解释撞击不会有影响

科技 振华网

据美国天文学家称,马斯克的SpaceX发射的一枚火箭的残骸将于3月撞向月球,这凸显出随着该公司计划发射数万颗卫星,太空垃圾带来的风险越来越大。

不过对此马斯克并不觉得是什么大事,因为即便碰撞也不会有任何影响。

事实上,上述观点也得到了一些专家的支持,哈佛大学和史密森学会运营的天体物理学中心的天体物理学家乔纳森·麦克道尔称,SpaceX于2015年送入轨道的一枚“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭的第二级的残骸将于3月4日撞向月球,这次撞击并不是什么大事,然而,太空爱好者相信这次撞击可以提供有价值的数据。

气候学家伯杰称,此次事件能让人们观察到火箭撞击后喷射出的地下物质,撞击不会有太大影响。

乔纳森·麦克道尔在自己经过认证的推特账户上写道:“对那些提出疑问的人说:是的,2015年留在高轨道上的一枚老猎鹰9号火箭的第二级将于3月4日撞上月球。”这证实了冥王星项目(Project Pluto)的比尔·格雷(Bill Gray)的预测。

马斯克的SpaceX正在快速扩张其“星链”(Starlink)项目,这是一个由近地轨道卫星组成的网络,最终将有3万多颗卫星,在世界各地提供高速互联网覆盖。太空专家警告称,所有这些发射都增加了更多失控撞击的可能性。

s_e234328972514bf0ae0e0e1f8dba14c3

喜欢 (0)