我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

A股重挫 千亿顶流网红基金经理张坤放开限购

业界 振华网

2022年第一个月,A股就迎来当头喝棒,从3649点跌倒最新的3394点,跌幅高达7%,超4000股下跌,平均跌10%。股民调侃:我的财富很自由,每次它要离开我都拦不住。

1月27日A股重挫后,易方达、汇添富、广发、富国、南方、嘉实、华夏等多家头部公募基金公司发布公告,分别出资5000万元到2亿元不等,自购旗下权益类基金。

除基金自购外,易方达张坤、富国朱少醒、广发林英睿等知名基金经理旗下部分基金,纷纷宣布提高限购金额甚至取消大额限购。

前2年一波小牛市带红了一大波网红基金经理。其中,张坤是最火的基金经理之一,他也成为首位千亿级主动权益基金经理(货币基金不算),拿下“公募一哥”的宝座。

截止2020年12月31日,该基金资产规模已经突破400亿。为了控制规模,2021年2月,易方达中小盘基金发布全面暂停申购、转换转入及定期定额投资业务的公告。未来何时恢复申购、转换转入及定期定额投资业务的具体时间将另行公告。官方表示,暂停申购的原因是为了基金的平稳运作,保护基金份额持有人利益。

易方达基金1月27日公告,决定从2月7日起调整张坤管理的易方达蓝筹精选在全部销售机构的大额申购、大额转换转入业务金额限制,由“单日单个基金账户累计申购(含定期定额投资及转换转入)本基金的金额不超过2千元”调整为“单日单个基金账户累计申购(含定期定额投资及转换转入,下同)本基金的金额不超过1万元”

此外,易方达优质精选将自2月7日起开放日常申购、定期定额投资业务。

s_70018a71d3b140f5973a97fbaa65296f

喜欢 (2)