我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

Windows头显产品线遭放弃!微软AR战略布局发生剧变

业界 振华网

近日,有媒体报道,微软将计划取消新一代Windows头显的开发项目,并大幅调整AR方面的战略布局。

据悉,微软目前已经取消了HoloLens 3头显的开发计划,这款AR头显原定是HoloLens 2的升级版,运行基于Win10定制化的系统,能够作为一台计算机独立运行。

有知情人士透露,微软之所以放弃HoloLens 3的开发,是为了集中人才资源与三星合作,展开代号为“Bondi计划”的AR研发项目。

该项目将放弃此前HoloLens产品线的设计思路,将通过连接三星手机的方式,让手机完成AR运算工作,头显本体则仅进行数据的接收与显示。

此外,微软还将独立推进另一款AR头显的研发,该头显本体同样仅负责显示,运算工作则被交由云端服务器进行处理,目前,该项目仍处在初期筹备阶段。

有观点认为,此次战略的改动意味着微软后续的AR设备将放弃采用自家的Windows系统,并且针对新的设计方向,产品的定位也将产生一定的改变。

s_5385d3dbe5514736b270b70b386a731e

喜欢 (0)