我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

15万买“豪车”将成历史 曝奥迪将砍掉入门小型车

汽车 振华网

作为“BBA”里最亲民的豪华品牌,奥迪的入门小型车如A1和Q2,是普通消费者踮踮脚就能触摸到的,也因此成为了不少年轻人的心头好。

不过坏消息是,10多万买奥迪即将成为历史。

近日,奥迪CEO马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)在接受采访时表示,A1和Q2不会有下一代车型

s_ac12bb9594784b318fa13fceea43e77e

s_3ba54a9ae9014663a68e525bc66ada41

也就是说,虽然目前这两款车型依旧可以购买预定,也没有明确的停产日期,但奥迪将在未来会将更多的精力转向高端豪华车型。

为何要突然砍掉这两款入门车型,外界猜测试有两点原因:提高产品利润、提升品牌形象

虽然和宝马奔驰齐名,但至少在国内市场,奥迪目前在消费者心中的形象是要低于另外两个,这与其较大的市场优惠脱不开干系。

而入门小型车的推出更是进一步拉低了购入门槛,与奔驰和宝马比起来确实会棋差一着。

据了解,砍掉A1和Q2之后,奥迪将全身心投入到高端豪华品牌的建设之中,2025年,将推出豪华电动车,而这款车会与宾利和保时捷共享平台、技术和配件

s_eea059db85f64edc93fe1b44aa598287

喜欢 (0)