我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

北方大范围降雪降温来袭:部分地区最高温度还不到-5℃

社会 振华网

虽说现在已经立春,但是不少地区的依然非常寒冷,甚至还即将迎来新一轮的降雪降温。

据中国天气网报道,今天(2月11日)开始至13日,新一轮大范围雨雪天气过程将自西向东影响我国大部地区。

此次过程具有降雪范围广、部分地区累计降雪量大等特点,受降水影响,北方气温将冲高回落,不少地方最高气温再度跌至冰点或以下,公众需注意防范。

s_90f904634844469ca9353fcf8702ae38

北方多地将现明显降雪 南方阴雨雪难歇最近几天,北方持续晴朗升温,南方则是阴雨雪不断。

监测显示,昨天8时至今天6时,安徽南部、浙江西部、福建西北部、江西中北部等地部分地区出现中雨,浙江杭州,江西上饶、鹰潭和抚州等局地出现大雨。

另外,随着冷空气逐步东移,天气格局将发生改变,今起至13日新一轮大范围雨雪天气过程将自西向东影响我国大部,其中西北、东北等地主要降水时段集中在今天至明天白天,华北、江南、华南等地主要降水时段集中在明天至13日。

s_81a3957419624a2c898db4af675a72c9

气象专家提醒,大范围雨雪来袭,公众需关注道路湿滑结冰和低能见度等对交通出行的不利影响,及时关注预警预报信息,合理规划出行路线。

气温方面,随着冷空气和降水影响逐渐展开,北方将出现一轮降温过程。

东北等地将率先加入降温行列,明天降温范围扩展,华北多地气温骤降4℃以上,像是哈尔滨、长春等地,降温过后,最高气温将跌至-5℃以下,济南、天津等地再度跌至冰点附近。

喜欢 (0)