我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

华晨仍能抱紧宝马大腿!华晨宝马给出定心丸:新合资合同延长至2040年

汽车 振华网

2月13日消息,据报道,宝马集团继续加大了在中国的投资,自2022年2月11日起,宝马集团在中国的合资企业华晨宝马汽车有限公司(以下简称“华晨宝马”)的新合资合同正式生效,宝马集团与其中方合作伙伴的合资合作有效期据此延长至2040年。

此举体现了宝马集团对中国经济长期看好的信心,以及以中国为家、与中国携手共进的长期承诺。

宝马集团董事长齐普策表示:“今天标志着宝马集团在中国投资的重要一步,我们将继续强化对中国市场的长期承诺,延续业务发展。”

“我们始终坚信,宝马集团在中国的成功与合资企业华晨宝马的成长密不可分。新合资合同已延长至2040年,这将为宝马在中国可持续的业务成功奠定坚实基础,同时也有利于辽宁当地及其他相关方的发展和繁荣。”

根据新合资合同,从2022 年 2月11日 起,宝马集团在华晨宝马所持股份变更为75%,合作伙伴华晨中国汽车控股有限公司间接持有剩余25%股份。

宝马集团负责财务的董事彼得博士表示:“华晨宝马的成功源自合作各方的精诚合作,以及辽宁省政府的大力支持。”

“在过去十余年间,华晨宝马在当地的投资超过了730亿人民币,而BMW品牌也在华晨宝马的鼎力支持下成为在中国领先的高档汽车品牌。新合资合同为面向未来的协同发展创造了有利条件。”

华晨宝马自2003年成立以来一直保持着稳步成长,有力推动了当地经济的发展,并积极支持当地政府构建先进的汽车制造产业集群。

华晨宝马连续15年成为沈阳最大纳税企业,仅2020年纳税额就达380亿元人民币。去年,华晨宝马在国内的采购总额将近330亿元。

而在此前,因为连年亏损,资不抵债,华晨汽车已于2020年11月正式宣布破产重整。

相关数据统计,2015年至2019年,其剔除华晨宝马利润分成的亏损分别为5.4亿元、6亿元和8.6亿元、4.2亿元、10.64亿元,总体亏损34.84亿元。

但如今,华晨宝马最为华晨最大的利润奶牛,合资份额下降至25%,宝马所带来的效益也被进一步稀释。

s_d3a120943bb44e9c950b1901a6a65e4c

喜欢 (0)