我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

知乎裁员传闻引出神奇系统:可监测员工离职倾向 3年只需4万元

业界 振华网

近日,知乎被曝正在低调裁员,主要是视频相关的部门,几乎裁掉一半。

对此,新浪科技报道称,知乎方面已经做出回应:“我们在视频业务上没有裁员计划,还要欢迎视频业务的优秀人才加入,特别是产品、运营等岗位,请大家关注各大招聘网站。”

2月13日消息,据红星资本局报道,随着知乎裁员的传闻传出,一个号称能监控员工离职倾向的系统进入大众视线。

一张网传系统后台图片显示,一名鞠姓员工访问求职网站23次,投递简历9次,含关键词的聊天记录254条。

s_8ff8b7fa513f43c78784854df54b0bff

网友爆料,知乎安装了行为感知系统,可以通过监控员工的上网行为获悉其浏览招聘网站、投简历等行为,以此了解员工是否想离职。

对上述网传消息,有网友称,知乎没有客户导向部,这是两个独立事件,但经过传播后,被编纂到一起以吸引眼球;也有网友坚称,在最初的爆料中,两起事件都发生在知乎。

据悉,研发这一系统的是上市公司深信服(300454.SZ),目前该公司市值超过600亿元,其全网行为管理产品已经连续12年保持国内市场占有率第一。

深信服公司客服向媒体介绍:“这个主要是对员工在单位网络内的网站访问记录进行分析,支持做离职(倾向)分析。”

销售人员展示了其公司提供离职倾向分析的相关页面。图片显示,管理者可以限定一段时间,查看该期间内访问招聘网站的用户、访问时长、访问次数。

s_a0985fcf22724747a4cb5633d95d2de5

比如,在过去一周的时间内,某公司市场部的一位员工以访问招聘网站1小时20分的累计时长排在第一位,其访问了拉勾网、智联招聘、BOSS直聘等网站,累计访问了20次。

而其产品均为按年付费的,费用与网络带宽、终端数量有关,假设一家公司的带宽是100M,需监测的终端数量为200个,在只使用上网行为管理系统的情况下,3年的费用仅为4万元。

s_51e912ea9a7b4aaa92df57f90f56bff6

喜欢 (0)