我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

今天情人节 微信可以发520红包:律师提醒注意

社会 振华网

2月14日是情人节,据微信派确认,今天可以发520红包。官方还调侃“你有人可以发吗?”

实测显示,微信的确开放0~520元红包,额度不能超过520元。由于“520”谐音“我爱你”,经常成为有情之人间表达爱意的手段。

此前微信限制单个红包限额200元,每次最多发100个,单日零钱发红包最高金额10万元。

除此之外,微信还增加了三个情人节限定状态:撒狗粮、吃狗粮、疲惫。

当然,情侣之间表达爱意的方式还有其它几种,毕竟此前有律师提醒,对于情侣之间,互发红包,尤其是520元/1314元/9999元等这类特殊金额红包,可能被认为具有特殊含义,属于赠予,分手时不能主张返还。

律师强调,如果是借款必须保留好相关证据,例如借条、聊天记录截屏等等,而如果是附带有一些“节日快乐”、“我爱你”等字眼的内容,可视作赠与,无权要回。

对此,律师建议以1000/10000/100发红包或转账,甚至在备注写“你先拿着花”这种词语。之后万一分手,法律上会支持索回,人去财不亏。

s_160c2d5eb8294790833d8a0a5892bc76

喜欢 (0)