我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

国际油价涨至7年来新高:中东产油大国供应持续短缺

业界 振华网

2月14日,全球股市当日下跌,欧元走低,国际油价上升到7年来新高。

据外媒报道称,反映欧洲股市流通情况的STOXX 600指数14日下跌2.5%。美国华尔街期货下跌0.6%。东京日经指数下跌超过2.2%。欧元下跌0.3%,达1.1317美元。

按照消息人士的说法,在全球主要产油国提高产能乏力之际,原油供应趋紧的情况会进一步加剧。受此影响,国际油价在周一显著上涨。

截至收盘,3月交货的纽约轻质原油期货价格收于每桶95.46美元,涨幅为2.53%;4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶96.48美元,涨幅为2.16%。其中,纽约油价创2014年9月以来新高。

近期油价上涨还和上周五国际能源署发布的报告有关。2月11日,国际能源署(IEA)发布月报称,若欧佩克+组织的中东产油大国供应持续短缺,未能达到产油目标,全球油价可能会进一步攀升至2014年以来的最高水平,并加剧原油市场的波动。

IEA月报显示,今年全球石油需求将增长320万桶/日;如果欧佩克+完全撤回减产,今年全球石油产量可能增加630万桶/日。

IEA预计,截至今年年底,欧佩克+预计产量与实际交付产量间的缺口可能达10亿桶。该机构警告称,如果欧佩克+的产量与其目标水平间的缺口持续存在,供应紧张将加剧,并加大市场波动和价格上行压力。

s_c0d6d6da8f1142ea88198d52ed9c3e42

喜欢 (2)