我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

首轮“双一流”15所高校被公开警示:2个专业被撤销

社会 振华网

2月14日,教育部公布第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单公布,公布的名单共有建设高校147所。

建设学科中数学、物理、化学、生物学等基础学科布局59个、工程类学科180个、哲学社会科学学科92个。北京大学、清华大学自主建设的学科自行公布。

同时,为增强建设动力,完善约束机制,对首轮建设成效并未完全达到预期、相比同类学科在整体发展水平、可持续发展能力和成长提升程度方面相对偏后的部分学科给予警示,相关学科应加强整改,2023年接受再评价,届时未通过的,将调出建设范围。

被公开警示(含撤销)的有15所高校的16个专业:

s_3c2ba845ace144bd83d2b7ae9dc41a48

据了解,世界一流大学和世界一流学科,简称“双一流”是中国高等教育领域继“211工程”“985工程”之后的又一国家战略,有利于提升中国高等教育综合实力和国际竞争力。

第一批“双一流”名单于2017年9月公布:首批“双一流”建设高校共计137所、建设学科共计465个(其中自定学科44个)。

第二轮建设名单不再区分一流大学建设高校和一流学科建设高校,将探索建立分类发展、分类支持、分类评价建设体系作为重点之一,引导建设高校切实把精力和重心聚焦有关领域、方向的创新与实质突破上,创造真正意义上的世界一流。

s_324d89dbc6df45dd9cca959ec695587a

喜欢 (1)