我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

C口iPhone要来了?欧洲统一充电法案有望年内完成

手机 振华网

苹果自2012年推出搭载Lightning接口的iPhone5以来,十年间从未改过iPhone的接口设计。关于iPhone是否有必要更新为Type-C接口的争论也是越来越多。近日,据媒体报道称,搭载Type-C接口的iPhone可能真要来了。

s_3fe6c62dd24b4365b8e41a1544872da8

媒体称,2021年欧盟委员会提议将USB-C口作为智能手机、平板电脑以及耳机等设备的通用充电接口。

2月16日,欧盟方面表示这一提案预计将在2022年年底正式通过。主导这一提案的欧洲议会议员Alex Agius Saliba对媒体称,欧洲议会将在今年5月正式对提案进行投票,投票后可以开始与欧盟各国谈判最终提案,最终在年底有望正式通过

s_aa12103192e64b6ba75c2f50aea6bbb5

欧盟在去年提出该提案时,苹果曾发出警告说,强迫消费者改用新的充电器会导致出现大量电子垃圾,同时欧盟对通用充电器的推动也是对创新行为的一种损害。

喜欢 (0)