我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

性能提升4倍:内存占用率暴降!Windows 11大改进不杀进程

电脑 振华网

这代Windows 11系统,大家抱怨最多的可能就是系统有点卡了,为了解决这个问题,微软也是打算在“Sun Valley 2”更新中,加入一个跟性能有关的模式。

据悉,微软已经对“效率模式”进行了一年的测试,它在CPU密集型系统上观察到高达4倍的性能改进(资源使用量减少76%)。这导致了更好的UI响应,它也提高了任务管理器本身的速度。

s_4af9708359004533b06a932f5e225d81

如果使用得当,效率模式可以使所有类型的应用程序受益。在一个将生态模式应用于CPU密集型进程的案例中,像 Microsoft Word 这样的应用程序启动速度提高了2倍,像Edge这样的其他应用程序也看到了相当大的好处。

对于外界的一些担心,与立即杀死进程的“结束任务”选项不同,Windows 11 的新“效率模式”将进程的优先级降低到“低”,但它不会杀死进程。当优先级被设置为低时,其余的应用程序将获得系统资源,微软的新技术确保进程以最有效的方式执行。

s_c24e76ab340e438b98994b267284505b

喜欢 (0)