我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

高位抛售股票套现数十亿美元 世界首富马斯克及兄弟被美国调查

业界 振华网

尽管最近两天特斯拉股价大跌,导致马斯克的财富缩水130多亿美元,跌破2000亿美元,但他依然是世界首富。

可惜马斯克现在也不太开心,因为美国SEC又开始调查他和他兄弟了,两人之前都在高位套现巨额资金,是否存在内幕交易就是重点了。

据新浪科技报道,不久之前特斯拉CEO马斯克和他的兄弟金布尔·马斯克(Kimbal Musk)曾抛售股票,SEC对此展开调查,因为抛售可能违反了内幕交易法。

据报道,去年金布尔曾抛售特斯拉股票,价值1.08亿美元。

抛售前一天马斯克曾在Twitter发起调查,问粉丝他是否应该抛售所持特斯拉股份的10%。从去年开始SEC就对此事展开调查。

SEC于11月16日向马斯克发出传票,命令他提供与财务数据有关的信息。上周特斯拉、马斯克曾公开批评SEC,称马斯克直言不讳批评政府招来SEC无休无止的调查。

9月14日马斯克曾制定交易计划,11月份抛售股票是自动执行的。

在调查时58%的投票者认为他应该抛售,没过几天,也就是11月8日马斯克开始抛售价值几十亿美元的股票,自此之后特斯拉股价下跌约33%。s_4b986cacade6453ab6ad716fb7e7b5cd

喜欢 (0)