我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

已开通142.5万个5G基站 工信部表态:今年再建60万以上

业界 振华网

在5G发牌两年多之后,国内已经建成了全球最大的5G网络,5G基站数量超过142.5万个,现在工信部进一步表态称,2022年还要新建60万5G基站以上。

据每日经济新闻报道,2月28日,国新办举行促进工业和信息化平稳运行和提质升级发布会。

发布会上提到,信息通信业高质量发展取得新进展。新型信息基础设施建设力度加大,累计建成开通5G基站超过142.5万个,5G手机终端连接数达到5.2亿户。

北京冬奥会所有场馆都实现了5G覆盖,为打造“智慧冬奥”提供有力支撑。

此外,工信部表示今年5G基站要新建60万个以上,基站总数今年底达到200万个。

基础设施建设规模要不断扩大,而且要按需建设优化布局,加强面向企业厂区、工业园区这些重点区域的网络覆盖。同时提升在高铁、交通枢纽、购物中心等人员密集区的覆盖深度。s_1f9f96462ca34f139b53a316ba3b1dbd

喜欢 (0)