我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

年度大剧《人世间》今日收官 创央视一套近5年收视新高

业界 振华网

3月1日,年度大剧《人世间》将在央视一套黄金档收官,共58集,目前豆瓣近6万人给出8.1的综合评分,可谓2022开年第一爆剧。

这部电视剧改编自当代著名作家梁晓声“茅盾文学奖”获奖同名小说,由李路执导并担任总制片人,王海鸰、王大鸥编剧,雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃等领衔主演。

开播以来,该剧创下央视一套近5年收视新高。很多观众表示,“这是近些年来不忍心、也没办法倍速看的电视剧”“我真想待在这部剧里不出来了”。

人世间的剧情简介:

上世纪七十年代末,北方某省会城市“光字片”区居住着周姓一家,父亲周志刚在西南参加“大三线”建设,长子周秉义响应国家号召成为第一批下乡知青,长女周蓉追随诗人丈夫远赴贵州乡村,周家只留下小弟周秉昆与周母相依为命。

在五十年的岁月里周家人的命运与时代变迁交织在一起,周秉义大学毕业后从政,在大刀阔斧的改革中经历仕途沉浮;周蓉获得博士学位后留校任教,却情路坎坷,阴差阳错旅居法国十二年。

周秉昆与美丽又不幸的女子郑娟相濡以沫,通过自己的努力从一名工人成长为文艺工作者,经历下岗的阵痛和“下海”的挑战,在平凡的岁月里扶持邻里亲友共同前进。一家人在完成各自人生使命的同时,也书写了一部当代中国百姓的生活史诗 。

s_a480ff765d93497fb2b9e06892b7cc88

喜欢 (0)